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PIZZERIA CIRO (ピッツェリア チーロ)

一月の晴れたある週末。
豊橋に突然行くことになりました。

だったら。是非行ってみたい!
このピッツェエリア!

『PIZZERIA CIRO』さん!


ciro 外


で。駐車場まで来て一抹の不安が・・・。
え。え~と、、すんごいスタイリッシュなんですけど・・・
子連れ・・・大丈夫でしょうか??

と思ったけど、赤ちゃん連れでお店に入るご家族連れが。

うん。いいみたい。


ciro 店内


店内に入るとこれまたびっくり!
カウンター席ですか!ピッツェリアで!

子連れというので奥にある半個室が開いたら
そちらを用意します。
と言って頂けましたが
この日は週末とあって予約で一杯。
『お昼』を大幅に過ぎてようやく空いたのはカウンター席だったので
そちらでお願いしました。


ciro カトラリー


カトラリーも椅子も特に「キッズ用」というのはない様子。
けれど、ごくごく当たり前のように子供も「お客」として扱ってくれる。
その自然体さが素敵に嬉しい。


ciro ジュース


オレンジジュース

ランチタイムだったので、
セットを注文ピザと飲み物。

子供用に一つはジュース。
無論、100%。


ciro ピザ
ciro ピザ2


ピザは何種類かの中からセレクト。
ハーフ&ハーフにもしてもらえました。

口に含んだとたん、ピザ生地の香りが鼻腔に突き抜けて
かみ締める前に
「おいしい!」って思いました。

こんな風に思えるピザって、すごく久しぶり。


ciro キノコクリーム


この日のセレクトの中で一番気に入ったのは
このキノコのクリームソース。

ソースとキノコと生地のバランスがとても良くて
口の中でトロける♪


ciro サラダ


サラダ


これは追加オーダー。

私の座った席のカウンター下キッチン台に
なんと生ハムの木が1本おいてありました。
(写真撮りそびれたけど)
味見したいー♪なんて思っていたら
スライスが始まり、
オーダーしたサラダのトッピングになってでてきた時は
とっても嬉しかったです。


ciro サラダの中身


甘ーいバルサミコがフレッシュな野菜たちに絡まって
とってもおいしーい♪
ひとつ見慣れない野菜があって。
お皿の中央のがそうなんですが。

筍?ブロッコリーかコールラビの親戚??

と、じーっと寄り目になって野菜を眺めていたら
「プンタレッタ、というイタリア野菜です」
と教えていただけました。

・・・聞いたことあるわ。これがそうなのねぇ。
甘みのある、破竹のような食感のある野菜でした。

後で調べたら、チコリの親戚だそうな。
チコリ、好きー♪
でもあのニガミのある味とは全然違いましたね。


ciro アイス


バニラアイスクリーム


チビ姫用です。バニラビーンズ、たっぷり!
自家製ではなく、
「おいしいものを仕入れてます」とのこと。

言葉通りにおいしい。


ciro コーヒー


コーヒー


淹れ立てのうまさ。
文句なし。


ciro カマ


どれもとても美味しい品々でした。
そして何より目を引いたのは
オープンキッチンの中のスタッフ達の動き!
料理してる姿がそのままパフォーマンスになっているような
無駄のない、キレのある動きは
じぃっと見入ってしまうほどでした。
掃除してる姿ですら、粋だった。

サービスも・・・やっぱり家族での食事はシェアするので
一度に全部は出さず、
1枚目のピザが食べ終わってから様子を見計らって
訊ねてから次のを出してくれる。

あぁ。だからこういうカウンター席なんだ。

とすごく納得しました。

そのサービスの為の距離感が、新鮮でカッコイイ。

次また来る機会があったら
断然、個室でなくて
カウンターをリクエストすると思います(^^)

ちょっとばかりCPは高めですけど
とっても満足。


ciro ナポリ


ナポリピッツァ協会認定看板。

この認定を冠にしてから、ピザをまわすパフォーマンスは止めたそうな。
(リクエストがあればしてくれるらしいけど、ね)




リピート期待数 ○
キッズサービス 特になし 雰囲気はスペシャル!
チビ姫のBuona!指数 ★★☆


↓お店のデータ↓

PIZZERIA CIRO (ピッツェリア チーロ) 食べログ

住所 愛知県豊橋市西幸町字浜池205-3
電話 0532-21-8599
営業 11:00-14:00 18:00-21:00
定休 木・第3水

※週末は予約をした方が無難



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ジャンル : グルメ

コメント

非公開コメント

No title

チーロ、美味しいですよね。
お洒落なお店で子連れがOKなんて素敵ですね。

僕もそのうちUPしますが、ランチも挑戦したくなりました。

☆もえさん

なんか「都会」的なお店でした(笑)
外食産業が生き生きしてる土地のほうが(ようは都心)
子連れに対して粋な計らいが多いんですけど、
ここはそんな感じで。

行かれてるのはいつも夜ですか?

遠いので夜は厳しいなぁ・・・

CIROさん

CIROさん、行かれたんですね。
不思議な帽子&タトゥー入りのマスターに
最初は少々ヒキましたが…^^;
まじめに作っているいいお店ですよね。
ピザ生地をオイル無しで焼いた「焼きたてパン」
週一で入荷する水牛のモッツァレッラも
再訪された際には是非お試しを♪

☆mieさん

こんにちは。

このお店のウワサは随分前から聞いてたんですが
先日ようやく行けました♪

タトゥーは最初は目を見張りましたけど(笑)

ウワサにたがわぬ美味しさでしたねー。
ブッファラのモッツアレラが入るんですか?
うわぁ・・今度はそれが入った時に行ってみたいですー。
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オーガニック派ママのカイエとB級グルメ好きパパとオヤヂ味覚のチビ姫の行く食べ歩き記録。

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