初めての方へ
ご覧になる方へ。
ちょっとお約束事をお知らせしますね。
こちらの文章・写真はすべて著作権がございます。
勝手に「自分のもの」としてどっかに発表しないでくださいね。
使いたい場合は引用としてこちらのブログを紹介し、
その旨事前に連絡くださいまし。
人としてのマナーを守ってください。
リンクはご自由にどうぞ。
その場合は特に連絡いただく必要はありません。
でも教えていただけると嬉しいかな♪
さて。
このブログは「どんなお店に行ったか。そのお店にまた行きたいか?」
の記録ブログです。
なので、文末に
「リピートしたいか・ビミョー・否か」で○△×の3拓をつけてますが
あくまでも個人的な感想です。
基準は
・味
・雰囲気
・清潔度
・タバコ
・チビ姫への対応
・CP(コストパフォーマンス)
・お店までの距離
あと、チビ姫のBuona!指数はつけようかなと思ってます。
何かと申しますと。
うちのチビ姫。美味いもん食べると
イタリア人よろしく「Buono」印のほっぺに指をぐりぐりするんですねぇ。
本当に美味いもん食べると、ほっといてもやります。
そこそこだと「美味しい顔ってどんな顔?」といわれてやります。
それが笑顔だと、美味しいです。
フツーなら、テキトーな顔。
まずければやりません。
ってか、一口食べてぷいっと食べない。
チビ姫。2010年に2歳児になりました。
でも侮るなかれ。
オーガニック派でマクロビ系も愛し、肉魚卵乳製品も好きな(爆)
呑み助の自然派ママの手料理を毎日食べて。
B級グルメ好きだけど、ママの手料理のおかげで添加物は避けがちのパパのおかげで
へんちくりんに甘いものより
ちょっと塩味のついたクラッカーのほうを選び、
自家製燻製とクリームチーズが好物というチビ姫の味覚でございます。
・・・・・・・・・・まぁ、ゆうなれば「オヤヂ味覚」なんですけどね^^;
末恐ろしく思いつつ、とっても20年後が楽しみな(笑)
そんな彼女の味覚を鍛えるため、
ちょいっと味には厳しくお店の記録をしていきたいと思います。
※Buona(ブオナ)というのはBuono(ブオーノ・イタリア語で美味しいという意味で使われる)の女性形だそうです。
参照:イタリア語のワンポイントレッスン
まー。
私的には
『化学調味料を使ってない綺麗な味』
と
『是非、この味は舌で解析したいほど美味しい味
(でもお店がレシピを教えてくれるととても嬉しい)』
と思える店が、やっぱりいいですねぇ♪
もともとが
「まずいモンに金を払う趣味はない」
人間ですが、まぁ、ここならいいか。というところにはリピートいたします。
ま。ちょいっとばかし、矛盾してるかもしれませんが。
人間。そんなもんでしょ(笑)
そんな風にこのグルメブログは印象嗜好感覚に基づいてます。
その分差引いてご覧下さい。
では。
お楽しみくだされ♪
ちょっとお約束事をお知らせしますね。
こちらの文章・写真はすべて著作権がございます。
勝手に「自分のもの」としてどっかに発表しないでくださいね。
使いたい場合は引用としてこちらのブログを紹介し、
その旨事前に連絡くださいまし。
人としてのマナーを守ってください。
リンクはご自由にどうぞ。
その場合は特に連絡いただく必要はありません。
でも教えていただけると嬉しいかな♪
さて。
このブログは「どんなお店に行ったか。そのお店にまた行きたいか?」
の記録ブログです。
なので、文末に
「リピートしたいか・ビミョー・否か」で○△×の3拓をつけてますが
あくまでも個人的な感想です。
基準は
・味
・雰囲気
・清潔度
・タバコ
・チビ姫への対応
・CP(コストパフォーマンス)
・お店までの距離
あと、チビ姫のBuona!指数はつけようかなと思ってます。
何かと申しますと。
うちのチビ姫。美味いもん食べると
イタリア人よろしく「Buono」印のほっぺに指をぐりぐりするんですねぇ。
本当に美味いもん食べると、ほっといてもやります。
そこそこだと「美味しい顔ってどんな顔?」といわれてやります。
それが笑顔だと、美味しいです。
フツーなら、テキトーな顔。
まずければやりません。
ってか、一口食べてぷいっと食べない。
チビ姫。2010年に2歳児になりました。
でも侮るなかれ。
オーガニック派でマクロビ系も愛し、肉魚卵乳製品も好きな(爆)
呑み助の自然派ママの手料理を毎日食べて。
B級グルメ好きだけど、ママの手料理のおかげで添加物は避けがちのパパのおかげで
へんちくりんに甘いものより
ちょっと塩味のついたクラッカーのほうを選び、
自家製燻製とクリームチーズが好物というチビ姫の味覚でございます。
・・・・・・・・・・まぁ、ゆうなれば「オヤヂ味覚」なんですけどね^^;
末恐ろしく思いつつ、とっても20年後が楽しみな(笑)
そんな彼女の味覚を鍛えるため、
ちょいっと味には厳しくお店の記録をしていきたいと思います。
※Buona(ブオナ)というのはBuono(ブオーノ・イタリア語で美味しいという意味で使われる)の女性形だそうです。
参照:イタリア語のワンポイントレッスン
まー。
私的には
『化学調味料を使ってない綺麗な味』
と
『是非、この味は舌で解析したいほど美味しい味
(でもお店がレシピを教えてくれるととても嬉しい)』
と思える店が、やっぱりいいですねぇ♪
もともとが
「まずいモンに金を払う趣味はない」
人間ですが、まぁ、ここならいいか。というところにはリピートいたします。
ま。ちょいっとばかし、矛盾してるかもしれませんが。
人間。そんなもんでしょ(笑)
そんな風にこのグルメブログは印象嗜好感覚に基づいてます。
その分差引いてご覧下さい。
では。
お楽しみくだされ♪
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