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Ristorantino La Tina (ラ・ティーナ)-2-

念願のラ・ティーナさんへ行ってきました。

といっても家族とでもママ友とでもなく、
実はオフ会です。


先日ケグ・ナゴヤでご一緒させていただいた
しょうちゃん(^^)からお誘いを受けて
辛口(?)コメンテーターの銀色猫さんご夫婦とのランチオフ会に参加しました。


ラ・ティーナ2 看板


この日はしょぼしょぼと雨が降っていましたが
週末とあってか相変らず、予約で一杯の様子。


ラ・ティーナ2 案内


・・・市外局番も記載したほうがいいと思う・・・。
結構、市外からも来られてるようだし。



ラ・ティーナ2 店内


ご自宅を開放されて出来ているこのお店は
個人住宅のリビングがそのまま客席になってます。
モカ・エスプレッソがある♪


ラ・ティーナ2 メニュー黒板


ランチメニューのパスタは黒板メニューの3種類から選べますが、
大皿で出してもらいシェアすることにしました。



ラ・ティーナ2 前菜


前菜

一番手前はピーマンのトマト煮。ラタトゥイユみたいな感じです。
上に乗ってるのはオリーブの塩漬け。レーズンくらいの大きさ。


ラ・ティーナ2 前菜2


魚介のマリネ

海老・タコ・つぶ貝のマリネ。・・・シーフードサラダって言われたかしら?
ここちいい酸味。
上のハーブはフェンネルかな・・・
うちのベランダ栽培のとはちょっと香りが違いました。


ラ・ティーナ2 前菜3


豚肉とエリンギのソテー・バルサミコソース

カリッとした食感がたまにありました。
ソースはバルサミコとソテーで出たドリップとあわせた味。
下に引いてあるルッコラがぴりっとして
いい相性です。


前菜がおいしいと次も期待しちゃいますね♪


ラ・ティーナ2 パン


パン。


うちの旦那なら「おかわり」と絶対言いますね。
三回くらい言いそうです。(量的に)(爆)
グリッシーニが自家製なのが好き♪


ラ・ティーナ2 スープ


白いんげんのスープ

混ぜて飲んで下さい。との言葉通り、皿底から掬ってみたら
白いんげんがごろごろ出てきました。

とっても優しい、口当たり。
豆も噛まずに舌の上でほどけるくらいです。

そうそう。このお店はこういう味わいのお店なんですよね。
滋味な料理。



ラ・ティーナ2 パスタ


カジキとアンチョビのスパゲティ


カジキ柔らか!
スパゲティはちょいっと固めに感じました。
最近あまりアルデンテ作ってないから^^;

ラ・ティーナ2 パスタ2


ムール貝の軽いトマトソース・オレキエッテ


ムール貝ラヴァーの私♪
このムールはフランス産だそうです。
日本でみかけるムール(パーナ貝)の1/3くらいの大きさ。


ラ・ティーナ2 パスタ3


ホワイトアスパラのクリームソース・リガトーニ

今までがさらり、とした味わいだったのに対し、
こればチーズでコクを出してるようです。
といってもするりと入る。


ラ・ティーナ2 ドルチェ


ドルチェ


パンナコッタとティラミス。

パンナコッタはキャラメルがほろ苦い大人味。
ティラミスは凍らせてあるということで「ゆっくり召し上がってください」と(笑)
やっぱり凍らせると香りが飛んじゃうなぁ。


ドリンク


写真撮り忘れました・・・。
紅茶とコーヒーのホット・アイスとエスプレッソから選べます。
私は紅茶にしたらレモンのスライスがついてました。


これで、1450円。
すごくお値打ちですよね~。


ラ・ティーナ2 本日のパスタ


入り口すぐにはこんな風に本日のパスタに使う
パスタの案内がありました。
前はなかったなぁ。



こちらの料理を一言でいうと
「やさしい味」
になるんじゃないでしょうか。

じんわりと、滋味。

じっくりと味わいながら食べると、
一つ一つのお料理の丁寧さや、
気負わない優しい味を堪能できると思います。
チビ姫にも安心して食べさせられる味だし。


やっぱり、このお店は好きだなぁ。


おいしい料理と楽しい会話で
あっという間に時間が過ぎてしまったオフ会でした。


皆様、ありがとうございました♪
また誘ってくださいねー♪



リピート期待数 ○ 
キッズサービス 昼のみ2階席あり
チビ姫のBuona!指数 今度行こうね♪




↓お店のデータ↓

ラ・ティーナ HP


住所 愛知県岡崎市中村町西浦24-2
電話 0564-43-6167
営業 11:30~13:30 18:00~21:00
定休 月、第3火




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コメント

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つい最近

再訪したいなーと思ってました。
お店が変わらずいてくれてるようで嬉しい^^
相方がこういう店行きたがらないし(量や雰囲気)
かといって一人で行くのもどうかと躊躇してしまうので
なかなか機会がないのです^^;

☆mayaさん♪

この手のお店って、苦手な方もいらっしゃいますよね。
うちの旦那も渋りがちの人種です(爆)

たしかにお一人様だとちょっと寂しいかなー。
私も今回誘ってもらえなければ
いつ行けるかなー、ってくらいでした。

ありがとうございました

あっという間の時間で楽しかったです。

お土産もありがとうございました。


ムール貝ってフランス産でしたっけ?
思いっきり違う産地をブログに書いちゃいました~

年のせいか記憶も曖昧なんです(笑)

次回は話の出た高浜市のお店でやりましょう♪

こんにちは♪

先日は、ありがとうございました。
色々なお話しが聞けて、楽しかったです~。
ホント勉強になります(^^)
またご一緒してくださいね。

メイン料理の仔羊の煮込みが気になりますッ!

銀色猫ちゃんへ♪

仔羊の煮込み、実は僕も気になってました。

美味しそうだもんね♪

☆しょうちゃん♪

こちらこそ、楽しい時間をありがとうございました。
ホントに話が尽きないですよね。

お土産はいつも変わりばえしなくてすみません。
頂いたお土産は大切に頂きますね。
やっぱちイタリアン&白ワインかな。


ムールはフランスと記憶してます。
やっぱりフランスのムールは定評があるんだな、と思いましたので。


次はあのお店ですか!?
楽しみですー♪

そうそう。
この子羊も興味ありますよね。
どんな味付けなのかしら。

☆銀色猫さん♪

あれ?激甘??笑

この日も沢山おしゃべりできて楽しかったです。ありがとうございました。
ダラニスケは手に入りそうですか?


仔羊の煮込みって、
香りがどんな風になってるのか興味がありますよね。
私は牛さんよりも羊さんの方が好きなので
特に気になります。

とりあえず調理法だけでも検索してみようかしら(^^
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オーガニック派ママのカイエとB級グルメ好きパパとオヤヂ味覚のチビ姫の行く食べ歩き記録。

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