ツワモノ達のBBQ!
「皆の願いが叶ったねぇ」
「ドンだけ飲みたいの~・爆」
と前日メールし合った相手は銀色猫さん。
何しろ週間天気予報では「雨」マークがついてたのに
前日になったら「快晴」予報だったんですから(笑)

ほらね。
抜けるような、秋空。
庄内緑地公園で開催されたBBQに参加してきました。
なんでものんべぇ達の集まる会らしく。
漬物ラヴァ君、キュートなめぐさん、単身参加のりしゅぶるさん、やっぱりアナウンサー似?のfuyutoさん、銀色猫さんご夫妻、とケグで一緒した方がいらして、楽しく飲んだくれて来ました(^^;

旦那は突然参加したのだけど
火熾しとか活躍してくれた。(さんきゅぅ♪)

私はとりあえず、泡から頂きました。
昼からシャンパンは利きすぎる~(><)
皆で持ち寄った食材とお酒でわいわい。
日本酒もワインも半端ない量が集まってました。
.jpg)
ホンの一部。

イカ焼き。
ワタ(内臓)つけて食べたら、ゲキウマ。
横のアルミ箔は私の持ち込み。

ケークサレ、作ってこられた方も。(食べそびれた)
横のジップ入りは私の持参ピクルス。
えぇ相変らず、砂糖入れない「ロシアンピクルス、あっさりバージョン」
柴漬けも持ってきました。

パン君持込の日本酒。

ベリーAで作ったワインらしい。
飲んだの、全部撮ろうとしたけど、途中で忘れてた・・・

イカ焼きから約1時間後。
脇のアルミ箔の中身の温度を測る。
54度。まだまだ。
その後幾度も呼ばれて測る。
そうとう邪魔扱いされてました・・・(TT)

その間にこんなのが出来上がる。

実は旦那が突然参加したのはこの魚を持ち込む為。
前日同僚が船釣りに行った獲物のおすそ分けです。
ハマチと鯛。
(カワハギは前日食べちゃった)

包丁人はパン君。
さすがだね~^^

私はこんなに薄く、3枚卸できないっす。はい。

ピッカピカの刺身!
さすが天然もの~♪
スーパーでサクになって売ってるのと全然違う!
いわれなかったらハマチとはわかんないくらいモノが違う。

鯛も捌く。
でもこの鯛、途中でめぐさんが捌いてた気がする・・・。
(これ、食べそびれた)

ハマチと同時進行で出来上がったのはアルミ箔の中身。
塩豚のピパーチ包み。
これのレシピ、後でアップしますわ。
upしました。↑リンク飛びます。
うまし!(自画自賛)
邪魔にされてもじっくり焼いてもらった価値あり!
約2時間でようやく中が70度になりました。

ハマチのおかしらも野菜と一緒にBBQ。

ダッチオーブンではピザが焼かれてたり。

ビリヤニ炊いてたり。
(コレも食べそびれた)

.jpg)
.jpg)
本館のほうで仲良くさせてもらってるヨーロッパブロガー勢と
うなぎの燻製のことで盛り上がったので、前日仕込んで炙ってもらった。
三河一色産の特大うなぎなので、脂のノリ良し!
うましっ!!
んでもねー。
うちの旦那。食べそびれたのもあってか蒲焼のがいいってゆーて
また仕込みたい、とゆーたらシブガオするんだけど。
皆さん、どうでした?

鶏レバ燻も評判でしたね。
また今季シーズン沢山仕込もう。
沢山飲んだけど、
飲んでないお酒も、食べ物も沢山あった気がします。

写真整理したら、旦那とチビ姫の写真があるんだけど
そしてこれはその脇にあった空になった酒瓶なんだけど。
・・・・これって、私が撮ったのかなぁ・・・
記憶がない・・・。
でもチビ姫の表情見ると私が撮ったんだろうなあ・・・。
コドモがチビ姫しかいなかったんですけど
皆さん遊んでくださってたようで。
ありがとうございました。
884さん、お誘いありがとうございます。
幹事、お疲れ様でした!
そして参加者の皆さん、
とっても楽しい時間をありがとうございました!


この記事が参考になった、と思っていただけたら
ポチっと応援クリックお願いします♪
↓

にほんブログ村
「ドンだけ飲みたいの~・爆」
と前日メールし合った相手は銀色猫さん。
何しろ週間天気予報では「雨」マークがついてたのに
前日になったら「快晴」予報だったんですから(笑)

ほらね。
抜けるような、秋空。
庄内緑地公園で開催されたBBQに参加してきました。
なんでものんべぇ達の集まる会らしく。
漬物ラヴァ君、キュートなめぐさん、単身参加のりしゅぶるさん、やっぱりアナウンサー似?のfuyutoさん、銀色猫さんご夫妻、とケグで一緒した方がいらして、楽しく飲んだくれて来ました(^^;

旦那は突然参加したのだけど
火熾しとか活躍してくれた。(さんきゅぅ♪)

私はとりあえず、泡から頂きました。
昼からシャンパンは利きすぎる~(><)
皆で持ち寄った食材とお酒でわいわい。
日本酒もワインも半端ない量が集まってました。
.jpg)
ホンの一部。

イカ焼き。
ワタ(内臓)つけて食べたら、ゲキウマ。
横のアルミ箔は私の持ち込み。

ケークサレ、作ってこられた方も。(食べそびれた)
横のジップ入りは私の持参ピクルス。
えぇ相変らず、砂糖入れない「ロシアンピクルス、あっさりバージョン」
柴漬けも持ってきました。

パン君持込の日本酒。

ベリーAで作ったワインらしい。
飲んだの、全部撮ろうとしたけど、途中で忘れてた・・・

イカ焼きから約1時間後。
脇のアルミ箔の中身の温度を測る。
54度。まだまだ。
その後幾度も呼ばれて測る。
そうとう邪魔扱いされてました・・・(TT)

その間にこんなのが出来上がる。

実は旦那が突然参加したのはこの魚を持ち込む為。
前日同僚が船釣りに行った獲物のおすそ分けです。
ハマチと鯛。
(カワハギは前日食べちゃった)

包丁人はパン君。
さすがだね~^^

私はこんなに薄く、3枚卸できないっす。はい。

ピッカピカの刺身!
さすが天然もの~♪
スーパーでサクになって売ってるのと全然違う!
いわれなかったらハマチとはわかんないくらいモノが違う。

鯛も捌く。
でもこの鯛、途中でめぐさんが捌いてた気がする・・・。
(これ、食べそびれた)

ハマチと同時進行で出来上がったのはアルミ箔の中身。
塩豚のピパーチ包み。
upしました。↑リンク飛びます。
うまし!(自画自賛)
邪魔にされてもじっくり焼いてもらった価値あり!
約2時間でようやく中が70度になりました。

ハマチのおかしらも野菜と一緒にBBQ。

ダッチオーブンではピザが焼かれてたり。

ビリヤニ炊いてたり。
(コレも食べそびれた)

.jpg)
.jpg)
本館のほうで仲良くさせてもらってるヨーロッパブロガー勢と
うなぎの燻製のことで盛り上がったので、前日仕込んで炙ってもらった。
三河一色産の特大うなぎなので、脂のノリ良し!
うましっ!!
んでもねー。
うちの旦那。食べそびれたのもあってか蒲焼のがいいってゆーて
また仕込みたい、とゆーたらシブガオするんだけど。
皆さん、どうでした?

鶏レバ燻も評判でしたね。
また今季シーズン沢山仕込もう。
沢山飲んだけど、
飲んでないお酒も、食べ物も沢山あった気がします。

写真整理したら、旦那とチビ姫の写真があるんだけど
そしてこれはその脇にあった空になった酒瓶なんだけど。
・・・・これって、私が撮ったのかなぁ・・・
記憶がない・・・。
でもチビ姫の表情見ると私が撮ったんだろうなあ・・・。
コドモがチビ姫しかいなかったんですけど
皆さん遊んでくださってたようで。
ありがとうございました。
884さん、お誘いありがとうございます。
幹事、お疲れ様でした!
そして参加者の皆さん、
とっても楽しい時間をありがとうございました!



この記事が参考になった、と思っていただけたら
ポチっと応援クリックお願いします♪
↓

にほんブログ村
- 関連記事
-
- 頂き物とマルゴーとモンドールを味わふ会
- ツワモノ達のBBQ!
- 2010年岡崎花火
スポンサーサイト